6月から新しく始めること
NEWS
昨日のブログの「大原伝説」ですが、本人に許可なく画像追加しました!!
ご確認くださいね!!
6月より始めようと決めたことがあります。
「My Hashi(箸)」です。
きっかけは、「おしゃれなお箸」をいただいたからです。
少しみんなに自慢したくて・・・・。
動機は不純ですが、まぁ良しとしてください。
「環境対策です」と言いたいところですが、正直なところまず「形から」です。
ということでボクの自慢の「My Hashi(箸)」紹介です。
本店のF本さんが新婚旅行のお土産で「沖縄」で買ってきてくれました。
ちなみに「KING」とお揃いです。
でも、今日触ってたらこの「貝」取れちゃいました!!
あわてて何もなかったかのように付けておきました。
「海の男」っぽいですね。
ということで、今日は6月2日なので本来なら今日から使用のはずが、
お昼ごはんは「アカデミー」で面接のため
近くのおにぎりやさんでおにぎりを購入。さっさとお昼を済ませました。そのため「お箸」の出番なし。
しかも一人さびしく雨を眺めながら、アカデミーの裏でおにぎり2つ食べました。
風のいたずらで「あと一口」のサケのおにぎりがひっくり返るという軽いイベントがあっても「1人」。
誰も突っ込んでくれず、一人悔しい思いをかみ締めながらランチ終了。
下に落ちたサケをさびしく拾い、午後の面接に気持ちを切り替えるのでありました。
しかし食事は「お昼」だけではありません。
夜は・・・・・・・・。
「My Hashi」事務所に忘れました・・・。
外で食べたのですが・・・・。
まだ慣れていないせいか「意識」が薄い!!
これではいけない!!
せっかくやる!!って決めたので今から持ち歩きます。
ということで、すみません。明日からスタートです。
ボクの小さなエコ生活。
ところで、食べ終わったらお箸は拭いてしまうの?何で拭くの?
素朴な疑問が・・・・。
使いこなせるだろうか?「かっこいいMy Hashi」。
☆夜は、系列店の「tuki」
に行ってきました。
今日から先日試食させていただいた「和牛ひつまぶし」がいただけるということで・・・。
ヤバイうまさです!!
試食のときよりお肉の量が格段に多くなっていました!!
皆さん、うまいっすよ!!
お早めに!!!